Всем привет! Проблема у меня с видюхой. Играю в игру а она выкидывает на рабочий стол и выдает сообщение:
Чё мне делать?
PC Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PC Club » Видеокарты » Проблема с видюхой
Всем привет! Проблема у меня с видюхой. Играю в игру а она выкидывает на рабочий стол и выдает сообщение:
Чё мне делать?
Во-первых мало данных. Что за игра? Есть ли подобные проблемы в других играх?
Похоже, что нужно менять БП. Возможно просела уже линия +12В и не хватает видюхе питания (как если бы не был подключен кабель дополн. питан. от БП). Игруха просто сильно грузит систему и БП уже не способен обеспечивать достаточную мощность. Проседание по напруге на стабиле детектиться дровами и появляется след. проблема. Попробуй разве что дровину от NGO. Я сам только что скачал, так что могу потом закинуть на болванку. Либо попробуй выкрутить все настройки в пол (чтобы снизить нагрузку на систему) и проверь мое заключение. А вот если оба варианта не прокатят, тогда уже надо думать.
Во-первых мало данных. Что за игра? Есть ли подобные проблемы в других играх?
Любая современная игра.
попробуй выкрутить все настройки в пол
Это конечно спасает, но это не решение проблемы. Какой толк от игры, которая занимает 8-12ГБ, когда ты играешь в нее на минимальных сист. требованиях.
Это конечно спасает, но это не решение проблемы.
Я и не говорил, что это решение проблемы. Это просто подтверждает мою теорию. Так что деваться тебе некуда, надо брать новый БП. Muahahahahaha.........
когда ты играешь в нее на минимальных сист. требованиях.
Ты имеешь ввиду, что твоя конфа попадает под мин. сист. требования или, что ты играешь на минимальных графичиских настройках ?
Ты имеешь ввиду, что твоя конфа попадает под мин. сист. требования или, что ты играешь на минимальных графичиских настройках
Чтобы не вылетало приходится играть на минимальных графичиских настройках.
Чтобы не вылетало приходится играть на минимальных графичиских настройках.
Я понял, тебя просто поправил.
Давай я тебе запаяю кондеров в разрыв линии +12В? Как обычно, за балтику №7...
ЗЫ. А дирт то у меня запустился...
Давай я тебе запаяю кондеров в разрыв линии +12В? Как обычно, за балтику №7
Если честно, если мне придется раскашелиться только на балтику 7, я не против.
ЗЫ. Чего ж он у меня не запускается? Блин.
Отредактировано Spider (2007-09-09 19:27:33)
Если честно, если мне придется раскашелиться только на балтику 7, я не против.
Проблема вот только вотсутствии желания переться к тебе в такую даль. А так кондеры как правило неплохо помогают, особенно емкостью в >2000мКф. Запаять конечно же могу, потом это дело обсудим. См. в приложении, как это выглядит (кликни на фоты для увеличения).
А насчет дирта.. Я ничего вообще не делал, просто установил и запустил с dirt.exe (потому, что ярлык указывал не на него). Все отлично пошло. Могу лишь посоветовать попробовать вручную заменить ехешник в папке с игрой на одноименный из папки add на диске.
Вот гляньте на скрин. Это из-за видюхи? Radeon X800GTO. Дрова Radeon Omega Drivers 3.8.421 (Catalyst 7.10). Началось после нескольких неудачных попыток брата поиграть в Сталкера. Уровень грузится, какоето время можно побегать и комп ребутит. Временно можно убрать эти глюки сменой цветопередачи с 32х на 16, и назад, но через какоето время они снова появляются
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Foxik (2007-11-04 13:04:05)
Сразу вижу - память на видюхе здохла.
Варианты
- попробовать здать по гарантии (хотя скорее всего свалят на разгон или херовое охлаждение в корпусе и хер че докажешь, но можно попробовать)
- уменьшить частоту памяти. Возможно (а точнее скорее всего так и есть, раз артефакты появляются не сразу) память просто деградировала (скорее всего из-за постоянного перегрева. Дай ка угадая - радиаторов на памяти нет, так?) и не способна работать даже на своей родной частоте. Тогда может помочь уменьшение ее частоты.
- (Способ которым воспользовался бы я), прихерачить на память нормальные радиаторы и организовать их обдув, чтобы она больше 20 градусов не грелась. Сделать вольтмод, если не поможет - попробовать снизить частоту и сделать понижающий вольтмод. Все должно заработать, но(!) не на долго. Нужно от карты по любому избавляться.
А при переходе в 16бит режим и и обратно просто перезаписывается все содержимое памяти. Поэтому артефакты уходят ненадолго.
ВАРИАНТ2.
Т.к. артефакты по большей части с одной стороны (с правой) и в виде шахматной доски, можно сделать вывод, что проблемы не с памятью. Если все вышеописанное не поможет, значит скорее всего пипец ядру. С другой стороны при проблемах с ядром артефакты бы вылезли сразу после запуска, еще во время прохождения POST. Но я все же допускаю, что умер один из пиксельных конвееров, т.к. именно артефакты такого родавыскакивают при проблемах с ПК. Я просто другу 6200 в 6600 перешивал, так там такая же херня вылезла, видать отключенные конвееры битые были. Но почему тогда артефакты не сразу вылезли? Хм. допускаю еще вариант. Ядро при прогреве начинает в нескольких местах отставать от текстолита. Короче вези видюху мне - посмотрю, может сделаю. За балтику 7, как обычно.
Сомневаюсь, что на видюху гарантия есть, брат просто отвёз на хз какую фирму старую мать, проц и системник и они ему там взамен видюху подогнали. Походу на*бали брата, скоты, она и неделю не прожила. Если таки не получитсо им её назад впарить будем пробовать что ты написаАл
Короче вези видюху мне - посмотрю, может сделаю. За балтику 7, как обычно
Это в Гродно то? Врятли брат потащитсо + он только через 1,5 недели с забугра приедет
Отредактировано Foxik (2007-11-04 18:08:58)
Ну так а насчет радиаторов на памяти я прав оказался? Нету их?
старую мать, проц и системник и они ему там взамен видюху подогнали
:haha: :haha: хъяссе.Это ж насколько старым должен быть системник, чтобыобменятьегоможно было тока на видюху, да еще и х800ГТО. Мало того, что это две совершенно неравноценные вещи, так еще и видюху битую... :haha: Блин, надо ж было у них 3Д марк запустить. У них там системник на фирме стоит, я думаю. Вот скидываешь на флэху 3Д марк, ставишь у них. Выставляешь все на самый максимум (1600х1200+АА6х+АФ16х), запускаешь игровые тесты и ждешь 10 минут. Брак видюхи выявился бы МОМЕНТАЛЬНО, из-за охеренной агрузки на шинупамяти и сам камень. Мало того, если бы тем чувакам на фирме такое предложить, они бы сами бы отказались от такого обмена - нахера им неприятности.
на*бали брата
Так он же в милиции работает, пускай поедет со своими и сам им по голове на*бет.. Ткнуть им в морду эту видюху, позвать директора фирмы.. не знаю. Надо им устроить переполох в общаге. А то ж потом будут других законопослушных людей так разводить, а это не есть гуд.
Ну либо вариант второй. Если поможет фича с понижением частоты памяти - я тебе рассказываю (если сам конечно не в курсе), как отредактировать прошиву видюхи, как ее слить и залить обратно. Ты в видюхин биос зальешь пониженную частоту памяти, на которой она может гонять 3Дмарк. Это нужно сам понимаешь для чего (чтобы частота памяти устанавливалась такой сразу после инициализации видюхи). Ну а затем продаешь видюху какому-нибудь пацанчегу., ибо долго она в любомслучае не протянет. Если понижение частоты не поможет, а вольтмод пробовать боишься (допустим с паяльником не дружишь) - можно сделать карнадашный вольтмод, т.е. закраска одного из резисторов в цепи питания памяти с целью снижения его сопротивления и повышения либо снижения (это уж смотря какой чценарий) напруги на памяти. Для деградировавшей памяти напругу надоповышать, но возможно в этом случае наоборот, понижение нужно.
Если и это не поможет и все дело в битом конвеере/плохом контакте с текстолитом -во втором случае хорошо прогреть текстолит с обратной стороны ядра прижимая ядро при этом, но тут нужен опыт, иначе плату прожжешь. и второй вариант - опытным путем выяснить какой конвеер битый, т.е. отключение какого конвеера устраняет проблемы, отредактить снова прошиву, залить, збагрить карту пацанчегу и пусть радуется "возросшей производительности" своего коня :haha: . ну ничего, это послужит ему уроком, возможно он еще скажет тебе за этот урок спасибо, ибо впредь не будет совершать таких же ошибок. А возможно видюха будет "работать" еще долго и счастливо. Можно даже, чтобы не заподозрили проблем из-за такой производительности сменить DeviceID и продать как х550ый какой-нибудь.... Короче чего тут только не придумаешь, была бы фантазия.
хъяссе.Это ж насколько старым должен быть системник, чтобыобменятьегоможно было тока на видюху, да еще и х800ГТО
Этим железкам уже больше 5ти лет
Блин, надо ж было у них 3Д марк запустить
Брат нихрена в этом деле не шарит, а обмен происходил без моего ведома
збагрить карту пацанчегу
...и опуститься до уровня подогнавших брату эту видюху мудаков
Вы здесь » PC Club » Видеокарты » Проблема с видюхой