Достали Win. Особенно, Vista - не успела простоять на моём компе пару месяцев, как я уже подумываю от неё избавляться. Вот представьте себе: Vista Business, которую я использую, стоит сейчас около 6000 российских рублей. За эти деньги я получаю довольно сырую ОС, которая обладает ограниченной совместимостью со старыми приложениями + переделаный, но не улучшенный, интерфейс + Aero + поддержку DX10. Понятное дело, что из всего этого хоть какой-то смысл может быть только в Aero (кстати, без него Vista выглядит уродски)... но стоит ли он 6K рублей? А остальное всё для юзеров не изменилось по сравению с XP. Даже Mac OS X Tiger не уступает Висте по "юзабилити".
Тем временем, существуют и бесплатые (или же услово бесплатные) операционные системы, различные дистрибутивы Linux.
С одной стороны, выбор бесплатных дистрибутивов довольно богат, что хорошо... с другой стороны, сделать выбор становится от этого труднее.
Персонально моя задача заключается в выборе и установке такого дистрибутива Linux, который макисмально подходит новичку в мире UNIX.
Т.е. он (дистрибутив) должен быть довольно юзер-френдли, он должен быть функционален, он должен быть понятен.
Здесь мне нужно ваше мнение. Пока на примете у меня Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn) и Mandriva 2007. Хотя бы, что из этого выбрать?
Аппаратная конфигурация:
Intel Core 2 Duo E6400
Elitegroup P965T-A v1.0B
2*512Mb DDR2 Hynix 533МГц
PCI-E 256Mb Sapphire ATI Radeon X1950 GT
200Gb Samsung SP2004C (SATA)
DVD-RW NEC ND-3550A (ATA)
19.0" LG Flatron L1932S
Жёсткий диск разбит на три логических раздела:
1)~20Гб - основной
2)~40Гб - Vista
3)~130Гб - Data - его трогать нельзя.