Не долго думая решил, что первая тема этого форума будет посвящена выбору лучшего эмуля. Большинству я думаю будут интересны результаты опроса касательно эмуляторов PSX. С него и начнем.
В данной ветке ведется общее обсуждение достоинств и недостатков эмуляторов PSX. Вопросы типа как настроить тот или иной эмулятор прошу задавать в других ветках.
Мой выбор ePSXe. На данный момент исходя из результатов моего мини тестирования эмулей в 60 разных PSX играх ePSXe обладает наибольшей совместимостью (непоправимых проблем не было найдено ни в одной из 60 игр. Иногда приходилось сменить плагин или переконфигурировать его, после чего все было отлично). Плюс к этому обладает поддержкой внешних плагинов, что позволяет вам выбрать например софтовый GPU плагин в случае если производительность вашего ПК низкая или выбрать Pete's OpenGL2 и радоваться потрясающей графике. Так же не было замечено проблем с моим геймпадом (у меня перепаянный мной под LPT пад от PS1 с отдачей). Вибрация тоже работала отлично,чего я не могу сказать о том же набирающем сейчас популярность pSX. На pSX кстати много игр вообще не удалось запустить, в некоторых наблюдались баги исключающие возможность прохождения игры. Графика в нем такая же как и на самой Playstation и на мониторе все это выглядит очень печально. Имеются проблемыспадом и виброй. Тем не менее это единственный (не считая эксперементальной Xebra) на данный момент развивающийся эмулятор. Тот же ePSXe не обновлялся с 2003 года (но это не мешает ему быть лучшим).
Выбираем лучший эмулятор Playstation
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться12007-08-31 03:51:38
Поделиться22007-08-31 18:39:12
Имхо, среди ePSXe и pSX Emulator нет лучшего, на одном не идёт одна игра, на другом - другая. Я вот например перешёл с ePSXe на pSX после того, как в Lunar на ePSXe пропадала картинка после захода в любой дом. И теперь по дефалту юзаю pSX Emulator, а если на нём чёта не идёт, то пробую ePSXe
Но голос отдал за подающий большие надежды pSX Emulator
Отредактировано Foxik (2007-08-31 18:39:54)
Поделиться32007-08-31 20:49:07
перешёл с ePSXe на pSX после того, как в Lunar на ePSXe пропадала картинка после захода в любой дом.
А спец. фикс в Петиных плагинах пробовал? Не помогает?
Кстати на Петином форуменекий The_Source мне сказал: "As for 3d - pSX author has emulation accuracy on 1st place but he said that he will add OpenGL rendering when all compatibility problems are solved." Я на форуме pSX спросил гон это или нет - нет ответа. pSX Author там вообще по-моему не появляется.
Поделиться42007-08-31 21:20:23
As for 3d - pSX author has emulation accuracy on 1st place
Вот с этим согласен. Во всех играх, что я запускал на pSX графика была без разнообразных глюков текстур, которые в тех же играх наблюдались на ePSXe при Питовском плагине.
И ещё один большой плюс pSX - наличие списков совместимости с играми. Мало того что можно, например, перед покупкой или закачки с инета игры посмотреть пойдёт ли игра на эмуле. + если в эмуляции игры есть глюки, то иногда в списках описываются способы их решения. Пример: ща играю в Final Fantasy V так там глючит 1я карта памяти. Если бы не совет из списка юзать 2ю карту, забилбы на FFV. На ePSXe она в некоторых моментах оч тормозит, а софт плагин юзать не хочу. Вредная привычка у мну такая - юзать тока лучшее
Поделиться52007-08-31 21:29:15
а софт плагин юзать не хочу.
Использование pSX - аналогично использованию софтовых плагинов. Они точно так же эмулируют соню без конверта графы в Direct3D или OpenGl для последующего постпроцессинга. И графа та же и совместимость. Хотя в некоторых случаях совместимость будет ограничена самим ePSXe, у него с CDDA траблы... В остальном то же самое, плюс можно выбрать режим маштабирования. В pSX ты лишь можешь смазать картинку билинейкой, а в том же Peops Soft 1.17 режимов множество. Плюс возможность принудительно включить Dithering, даже если этого не требует игра.
Поделиться62007-09-02 01:48:09
Мну чаще всего пох на графику, а потому я лучше буду юзать pSX без возни с плагинами.
pSX tries to emulate the console as accurate as it can without any modifications or enhancements
Я юзаю эмуль для того, что бы играть в PS1 с графикой именно этой консоли, без всяких фильтраций. А если мну нужны будут шейдеры и др графические навороты - я просто буду гамать в PC игры
Поделиться72007-09-02 02:24:01
Скачал кстати сборку с ePSXe 1.60. Походу зря качал. Все это добро уже имеется кроме разве что шейдер пака. Но толку от него тоже немного. Большинство их этих шейдерых эффектов тупо мылят всю картинку, вместо замыливания краев текстур. Думал посмотреть, что там в руководстве по настройке написано - открыл в ворде, а текста нет. Картинки отображаются, а текста никакого. Заинтересовало только одно - что это за биос такой версии 101? Я его вообще нигде не видел. Думал, что самый последний PAL биос - 7502 и юзал его всегда. А 101 это что за чудо?
Поделиться82007-09-02 02:32:22
без возни с плагинами.
А какая там возня? Выбираешь OpenGL2 2.8 и тупо выставляешь все на макс. Получишь максимально возможное качество графики и максимально возможную с этим плагином совместимость. Вот так он настроен у меня, прекрасно идут все мои игры коих ~60.
Поделиться92007-09-02 02:39:36
шейдер пака
Я его скачал прямо перед упаковкой сборки, сам не юзал ещё
Думал посмотреть, что там в руководстве по настройке написано - открыл в ворде, а текста нет.
Там у текста белый цвет
что это за биос такой версии 101?
Афаик, новейший
Поделиться102007-10-31 02:30:12
Народ, тут такая инфа.
Был я на форуме Пита Бернерта, он же "Петя". Я хотел узнать планирует ли он выпустить новую версию плагина ГП, продолжение развития ОГЛ2. Плагин который бы использовал все возможности современных видях. Ничего не узнал. как выяснилось Петя куда то пропал и не выходит на связь уже несколько месяцев. Еще узнал, что его активно ищет автор ePSXe, что-то важное по поводу ОГЛ2 плагина и эмуля. Не знаю что там с Петей, но пропал он совсем невовремя. Было бы круто если бы обьеденились автор лучшего (по моему мнению) эмуля и лучшего ГП плагина (тоже ИМХО). Возможно нам еще предстоит увидеть возрождение ePSXe и вскоре мы получим наикрутейший эмуль ПС1 с наикрутейшим плагином ГП, способным загрузить даже ГФ8800Ультра. Ну а может этот чел просто хотел спросить как там в плагине разрешение выбрать... Шучу конечно. В общем если кто-нибудь знает что-нибудь относительно Пита, напишите об этом у них на форуме - http://www.pbernert.com/html/forum.htm Ждем, что же будет дальше. Меня лично это очень заинтриговало.
Поделиться112007-11-25 05:08:20
http://www.razyboard.com/system/morethr … 523-0.html
Я так понимаю нас еще что-то ждет...
Поделиться122007-11-25 05:19:46
Протеворечивые чувства... Я рад за эмуляцию PS1 , но так же я фанат pSX Emulator :beee:
Как бы там ни было, вот это
He is just busy with all kind of stuff... some of the stuff may even be related to PSX emulation, so stay tuned
мну порадовало
Поделиться132007-11-25 05:41:18
Протеворечивые чувства... Я рад за эмуляцию PS1 , но так же я фанат pSX Emulator
Не понял, а что, одно другое исключает ?
Что бы там ни было, если Пит действительно возвращается, буду надеятся на новый ГП плагин :sorry: .
Поделиться142008-03-09 19:57:54
Всем привет!
Назрел вопрос: можно ли как нибудь по сети играть через эмулятор? (а именно по lan)
Поделиться152008-03-09 22:09:43
Pizhon
Для epsxe 1.52 есть плагин - CyberPad, позволяющий играть в некоторые игры по сети/интернету, но для этого нужен еще и клиент, который будет соединять тебя с сервером. Как там все настроить - не знаю, просто знаю что люди играют в Tekken3 и VirtuaFighter по нету Погугли, найдешь что-нить.