Хочу выжать из этого проца максимум, но чего то не очень получается, макс. Overclock всего 10%, тобиш 3319GHz, а если верить Евересту, то максимальная частота проца 3800GHz. Разгонял в биосе простой фишкой для ламеров (N.O.S.), находится в разделе Advanced/JumperFree Configuration и называется она AI Overclock Tuner, есть в ней три варианта Auto/Manual/N.O.S. и у функции N.O.S. есть четыре режима Auto/Standart/Sensitive/Htavy Load, в авто режиме всего Overclock 3%, а на стандартном и остальных режимах есть выбор на сколько % можно сделать разгон (от 3-до 30%), так вот с 10% подымал до 15, комп загружался но когда Еверестом делал тест на стабильность системы, вылезали ошибки, а когда подымал разгон до 20%, то на индикаторе загрузки виндовс, вис намертво. Вот и хотелость узнать, если в материнке есть выбор разгона до 30%, то может где то нехватка ресурсов, типа напряженя на проц или память (по дефолту в биосе стоят в авто режиме а сколько ставить в ручную я незнаю) или этот вариант разгона (30%) преувеличен. Помогите советом как разогнать эту систему в ручном режиме, а то я конкретно туплю когда дело доходит до вычислений (какие значения там ставить), ниже приведу описание биоса раздела Advanced, сфоткать его нет возможности, накрылась камера на трубе, а просто фотика неимею, и выложу картинки системных данных (Everest). Всем кто откликнулся, огромное человеческое спасибо !
BIOS/Advanced/JumperFree Configuration (в режиме manual) :
1. AI Overclock Tuner (варианты) Auto/Manual/N.O.S. [manual]
2. CPU Ratio Setting (варианты ввода цифрой 6 или 9) (от 06.0 до 09.0) (это скорей всего множитель x6-min x9 max) [def. auto]
3. FSB Strap to North Bridge (варианты) [200MHz/266MHz/333MHz/400MHz] [def. auto]
4. FSB Frequency [333] (варианты ввода вручную) от 200 мин. до 800 макс.
5. PCIE Frequency (варианты) [от 100 мин./ до 150 макс]. [def. auto]
6. DRAM Frequency (здесь посложнее, вариант зависит от пункта 3 и 4) [def. auto]
7. DRAM Command Rate (варианты) [1N/2N] [def. auto]
8. DRAM Timing Control (варианты) [Auto/Manual] (но там в режиме мануала, половина функций стоит в режиме авто)
Timing Information : 5-5-5-18-3-52-6-3-3 (два блока памати Kingmax (DDR2-800) 1ГБx2 Dual Channel)
Дальше идут функции вольтажа, которые стоят в авто режиме.
Инфа с Евереста (стандартный режим и после оверклока 10% с датчиками темп. и вольтажа :
Блок питания у меня 650W (фирмы не помню).
П.С. Хотелось просто узнать у спецов, до какого предела можно догнать частоту моего проца (если кто уже сталкивался с таким), потому что видел здесь на форуме у участника EdHell поц C2Q Q6600 у которого стандартная частота 2.4GHz, разогнан до 3.6GHz, нехилый % разгона, или просто у квадов другие возможности.
Отредактировано Толян (2008-06-28 09:16:23)