Яндекс цитирования

PC Club

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PC Club » Playstation 2 » pSX и эмуляция PlayStation 2

pSX и эмуляция PlayStation 2

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю тут собирать инфу по поводу эмуля, все что относится к эмуляции PS2. Хоть и непросто это будет, почитал темку и убедился какие тупые там админы. Целую страницу заср*ли своими предупреждениями, развели флуд (читай флудище) и таким образом пытаются показать хороший пример людям :lol: Надеюсь первые страницы будут информативнее :(

2

Итак, факты:
- эмулятор пока на очень ранней стадии развития и когда на свет выйдет первая оф. версия - неизвестно
- совместим с Вистой, и с 64-битными системами
- производительность пока очень низкая, т.к. рекомпиляторы н используются (по крайней мере рекомпилятор VU - модуля отвечающего за рендеринг вроде)
-

It would be pointless to make two emulators anyway since PS2 emulation requires about 60-70% of the PS1 code...

Соответственно работа над эмуляцией одной консоли скорее всего улучшит эмуляцию другой  %-)
-несколько интересных фактов

pSX shares nothing in common with PCSX2 (I've probably been working on PS2 emulation for as long as they have!). Its actually quite interesting how different their architectures are.

1) Работает автор pSX над эмуляцией PS2 так же давно, как и команда PCSX2.
2) Архитектура эмуляторов очень сильно отличается. Это говорит о том, что то, что не удасться запустить с одним эмулем возможно удасться запустить сдругим.

But.. I've known Refraction for quite a long time and we have shared knowledge several times (I've helped him and he has helped me - pSX's PS2 emulation has progressed much more slowly though because I am a one man team... its not a race though!).

Т.е. отношения с Refraction у него нормальные, оба помогают друг другу и это хорошо! Значит прогресс будет идти быстрее, и если автор pSX наткнется на траблу, которую уже решили PCSX2dev, останавливаться на ее решении ему не придется - всегда есть у кого спросить :)
-относительно требований. Понадобиться мощный ЦП (хотя многопоточности пока у pSX нет :( ) и карта с поддержкой шейдеров второй версии (хотяскорее всего без серии 8800 ловить нечего)

t will require quite a fast PC - probably you'll need a recent CPU (potentially dual-core although currently I don't do any multithreading - I plan to though). Also you'll need a shader model 2 capable gfx card (but preferably something modern like an 8800).

-деинтерлейса пока нет. Возможно будет добавлен деинтерлейс наподобие того, что используется для видео (хотя тяжело представляю как это можно реализовать, тогда понадобиться буфер где надо хранить одно поле и ожидать второе, а это уже небольшой лаг в управлении)
-понадобиться ЦП с поддержкой SSE2

3

получается,что автор ePSxe тоже свой эмулятор делает ? Если да,желаю успеха - я PS one до сих пор на его эмуле запускаю,мне кажется быстрее и стабильнее PCSX работает

4

упс,ошибочка вышла я о таком даже и не знал

5

хотелось-бы чтобы автор ePsxe чего-нибудь замутил

6

glazzz-08
Есть эмулятор PS1 - собсна называется он так же pSX. Его автор добавил в эмуль поддержку эмуляции PS2. Речь имено об этом. ePSXe и его авторы к этому не имеют никакого отношения. Флуд не по теме ;)

7

Dragonheart
Поддержка была всегда. Но только в 1.14 что-то будет работать :)

8

Мдя ,я видел скрины с этого эмуля Psx 1.14  Полное  "Га..но :insane:  , на нём пытались запустить  игру от пс2 ,лан запустили , но графа ужасная , надеюсь  сделают получше :playful:

Отредактировано Baraka (2008-05-03 10:47:27)

9

http://files.ngemu.com/psx/psxemu/pics/notsoborken4eg7al5.jpg вот скрин из игры на  эмуле  psx 1.14 как вам ?? :crazyfun:

10

Отлично, как еще епт??? Эмуляция ПС2 тока щас была добавлена, соответственно можешь сравнивать 1.4 WIP с первыми версиями PCSX2. А там даже такого не было.

11

Мдя ,я видел скрины с этого эмуля Psx 1.14  Полное  "Га..но   , на нём пытались запустить  игру от пс2 ,лан запустили , но графа ужасная , надеюсь  сделают получше

Слова полного нуба. Для смыслящех же в эмуляции людей эти скрины чуть ли не самая хорошая новость в эмуляции PS2 за последние месяцы. Уже по этим скринам можно судить, что дела с эмуляцией PS2 в pSX идут очень хорошо

12

У кого-нить есть какие-нибудь новые новости касательно этого дела? На форуме pSX темку закрыли еще в апреле, а новых нет. Как-будто бы там всем безразлично появление нового эмуля ПС2. :(

13

А нафига много эмулей? пусть лучше будет 1, но хороший!

14

pSX Emulator - мой любимый PS1 эмулятор. Вот и надежд на его автора я возлагаю больше, чем на pcsx2dev. Тем более как оно часто бывает: игра не запускается на одном эмуляторе, но отлично идёт на другом. Альтернатива всегда нужна

15

Вот из-за этих "я хочу сделать свое, лучше!" и получаются заброшенные недоэмуляторы!
Лучше всем делать один, и быстрее, и эффективнее.

16

Из-за того, что pSX Author начал ещё и PS2 эмулировать никому хуже не станет. Ну так чего шум поднимать?

Вы здесь » PC Club » Playstation 2 » pSX и эмуляция PlayStation 2