PC Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PC Club » Мобильная связь » Видео для телефона


Видео для телефона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемый DRAGONHEART, я осведомлён, что вы проф. не только по "железу", но ещё и по многим другим областям, особенно по части работы с видео. Подскажите как сделать качественное видео для BENQSIEMENS E71 (320X240).

2

OK. Вот только качественное видео для мобилы делать нету смысла, т.к. не хватит производительности ее ЦП для декодирования этого видео. Придется по любому снижать фпс, разрешение и резать битрейт видео и звука. С этим придется смирится.
Итак, начинать советую с Xilisoft 3GP Video Converter. Довольна простая в освоении прога...
1. Качаем ее здесь. Либо прямой линк на прогу...
2. Туториал на инглише можешь посмотреть  здесь.
3. Лекарство можешь поискать в Crack Top List. Ну или можешь посмотреть здесь (крэки), либо здесь (серийники)
4. Инсталишь прогу, регишь, открываешь нужный файл...
5. прога на английском, но думаю разберешься. Будет время, я для нее русик сделаю, может поможет кому...
6. Предположим ты хочешь перекодить МПЕГ4 фильм (например в дивХ3). Перетаскиваешь его на окно проги и выделяешь.
7 Настройки:
1) если решишь кодить в 3ГП:
В списке Profile выбираешь 3GGP.
В списке zoom либо Full (для сохранения пропорций) либо Pan & Scan (видео подрежется по краям для заполнения всего экрана)
В списке Split - Infinite (Чтобы видео шло одним файлом, а не резалось на куски)
В Destination - папка, куда сохранится видео..
Далее смотришь в верхний правый угол, где содержаться основные настройки кодирования.
В General соответственно выбираешь сколько времени видео кодить в формате чч:мм:сс. В Start Time время по видео, с которого начнеся кодитрование и создание нового файла.
Далее Video Codec - мне больше нравится h263. С ним видео кидится медленнее, но файлы получаются чуть меньше + совместимость выше. По качеству при одинаковых потоках и разрешениях они приблизительно равны.
Video Size - разрешение. Не советую выбирать 320х240, т.к. сильно нагрузит ЦП + при небольшом потоке будут больше заметны артефакты сжатия, т.к. на каждый пиксель приходится меньше информации. Я предпочитаю более низкое разрешение+более высокий поток. Видео получается менее детализированное зато меньше заметны артефакты 9вроде ареолдов по краям обьектов, следов от цветового ресемплирования и т.д.) В общем 176х144 (стоящее по умолчанию) будет оптимальным вариантом. Хотя тут можешь поэкспереметировать.
Далее собственно тебе и предстоит выбрать поток видео. Тут правило одно - чем выше поток, тем выше качество, но больше размер видео и наоборот. Именно поток (или битрейт...) определяет размер файла. Разрешение или фпс никакого влияния не оказывают, просто чем выше разрешение и фпс, тем меньше потока приходится на каждый пиксель в кадре и тем меньше общее качество, но размер тот же. Можешь поискать по иНету разные калькуляторы для вычисления битрейта при заданном размере файла или наоборот. Либо можешь поэксперементировать сам.
Frame Rate - собственно и определяет кол-во кадров в секунду. Для мобилы выбирай 15. При этом видео потеряет плавность, но иначе ЦП с ним просто не справится...
Aspect, он же соотношение сторон. 4:3 - стандартный телевизионный, 16:9 - широкоформатный. Если выбрать 4:3 для 16:9 видео, оно просто растянется по вертикали, поэтому будь осторожен.
Bitrate Tolerance, нсколько я понимаю, определяет на сколько бит может отличатся поток видео от заданного тобой. Напримересли сцена статичная,то имеет смысл уменьшить битрейт и использовать сэкономленный битрейт на высокодинамичных, сложных для сжатия сценах. Чем выше этот параметр тем выше должно получатся качество видео, но тем больше отличие в размере файла от ожидаемого. Советую оставить 60. Если размер не выжен, можешь приподнять до 100.
Same quality никогда не включай.
Далее настройки звука.
Аудио кодек- mpeg4aac намного качественнее amr_nb, но файлы с ним получаются больше. Если размер не важен всегда выбирай его.
Битрейт - определяет качество звука и размер файла. подбирается эксперементально.
Sample Rate - определяет кол-во сэмплов аудио (что-то вроде кадров у видео) в секунду. ЧЕм выше значение, тем мягче звук и больше размер. Тоже эксперементально. Не советую выбирать больше 22050гц, чтобы не грузить ЦП.
Далее ты можешь выбрать кол-во каналов. я всегда выбираю один. Получается, что на него придется больше битрейта. Например если выбрать 2, то бирейт делится пополам на оба канала. Если выбрать один общее кач-во получается выше + меньше нагрузка на ЦП.
Ну и можешь отключить аудио вовсе одноименной опцией...
------------------------
Можешь также кодить в mp4, настройки те же самые, вот только кодеки ты уже поменять не сможешь. Если при кодинге выбирал кодеки, что советовал я, это будет аналогично кодингу в мп4. Различаться будект только контейнер, поэтому советую все же 3gp (большая совместимость)...
Вот и все.

3

Делаю всё как ты сказал, но на маленьких видеороликах идёт рассинхронизация видео со звуком, а с большими файлами всё OK. Как это можно исправить?


Вы здесь » PC Club » Мобильная связь » Видео для телефона