PC Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PC Club » Процессоры » AMD - двигатель прогресса?


AMD - двигатель прогресса?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Не в лоб, так в обход, но AMD постоянно пытается отвоевать у Intel рыночную долю: как в денежном, так и в количественном эквиваленте.

В последнее время от неё слишком много свежих инициатив по внедрению принципиально новых продуктов: Torrenza, Fusion, трехъядерные процессоры - всё это было именно её затеей. Есть мнения, что это является воплощением гениальности AMD'шных инженеров и маркетологов, есть предположение, что это является лишь попыткой создать иллюзии о прогрессе или же найти новую нишу без конкурентов.

А каково ваше отношение к этим разработкам? Действительно ли AMD всё ещё является технологическим лидером (лидером именно не по продаже и производству процесссоров, а по разработке новых решений), как это было в 2003-2006 годах?

Отредактировано Obscured (2007-09-18 17:48:47)

2

А твое мнение по этому вопросу?

3

Мнение по поводу Torrenza и Fusion я уже высказывал неоднократно на других форумах. Но, в принципе, могу и здесь заделиться мыслями. Пока мне больше интересно не высказаться, а послушать тебя и ко. Тема только что объявленного трипла тоже взбудоражила мой ум. - если кратко, то получается очень эффективный ход в плане оптимизации производства процессоров нового поколения вообще (кристаллы для Agena с одним бракованным ядром будут не списываться, а идти на Toliman).

Является ли сегодня AMD всё ещё технологическим лидером? Честно говоря, навряд ли... хотя старется всячески поддерживать иллюзию этого.

Отредактировано Obscured (2007-09-20 20:39:35)

4

А мне собственно и нечего сказать. За рынком процев я уже давно не слежу. АМД и Интел уже настолько увлеклись , что часто внедряют совершенно ненужные никому технологии просто чтобы показать свое преимущество, чтобы показать, что у одной из компаний есть то чего нет у другой и наоборот. Как то неинтересно это уже. Куда интересней послушать как нВидиа обвиняет разработчиков бенчера Call of Juarez в неэффективном использовании аппаратных ресурсов, в следствие чего продукты компании не могут продемонстрировать скорость, на которую они якобы способны (например использование программного FSAA resolve, с то время как в GeForce 8800 для этого предусмотрены аппаратные блоки).А АМД обвиняет разработчиков лост плэнэт в том, что те не дали им возможности оптимизировать дрова под игрушку, в следствие чего серия HD2000 не раскрывает все свои возможности. Или посмотреть на то как обламаются обладатели ДХ10 карт когда начнут выходить игры на ДХ10.1 (а мне будет пох, у меня не 10, не 10.1 не поддерживается, уже не так обидно). Я тут думаю где бы мне манчестера на 939ый найти, а какая из компаний лидер в плане технологи? А не все ли равно? Трехъядерные процы? Нужно вначале дождаться когда под них начнут выпускаться оптимизированные приложения, там посмотрим... Может АМД это и выгодно в плане отбраковки, а на деле может оказаться, что толку с 3его ядра никакого. Вот чего бы мне хотелось, так это возможности асинхронного тактования частот ядер. Так прикинь, покупаешь игтеловский квад. Гонишь. 1 из ядер способно на прирост по частоте в 200МГц, а другие в 2000МГц. В результате ты недополучаешь 5400Мгц в сумме... А чтоб можно было каждое из ядер гнать по отдельности, вот это было бы круто.

5

Bumble-Bee написал(а):

Зачем он Тебе??

Извини, развернутого ответа давать не буду, ибо обьяснял почему я не собираюсь перезодить на АМ2 (корки даже не рассматривались ибо дорого и ибо интел :D ) как минимум 20 людям (я серьезно). Мне это настолько надоело, что повторяться уже не хочется. А т.к. решил оставаться на 939ом - хотел взять младшего 38+ манчестера. За кэшэм гнаться не хотел. Но ввиду напряженкис процами под 939ый в итоге взял 165ого оптерона.

6

А мы с корешем едавно собрали новенькую бюджетную конфигурацию для домашней мультимедийной системы:
Athlon 64 X2 3800+ Windsor (AM2, 90nm)
ASUS M2A-VM на 690G
2x 512Mb Hynix Original DDR2-533
видео и звук интегрированные
всё это в корпусе desktop mATX In-Win 300Вт.
имхо, довольно сбалансированно получилось.
и подключено к Full HD Sony Bravia.
Теперь эта конфигурация гоняет HDTV фильмы и гуляет по инету, используя широкоформатник Sony Bravia в качестве монитора.
Я настоял, что AMD ему будет лучший выбор, а не Intel Celeron 4xx на 945/946 и с дискретным видео типа 7100GS.
В бюджетном секторе AMD рулит и педалит из-за того, что есть там хорошие материнские платы.

7

Кстати, на дня проходила информация, что трёхъядерные процессоры AMD Phenom (которые Toliman) действительно будут отбраковками от четырёхъядерных Agena с одним отключённым ядром.

8

Obscured написал(а):

Кстати, на дня проходила информация, что трёхъядерные процессоры AMD Phenom (которые Toliman) действительно будут отбраковками от четырёхъядерных Agena с одним отключённым ядром.

Если бы еще был способ включить это ядро и если бы оно было рабочим (а такие Цп потом скорее всего появятся, когда бракованных практически уже не будет), то было бывообще кул. Хотя что-то мне подсказывает, что ничего разблокироватьне удасться, походу будут какие-нить мостики резать внутри камня...

9

Dragonheart написал(а):

Вот чего бы мне хотелось, так это возможности асинхронного тактования частот ядер. Так прикинь, покупаешь игтеловский квад. Гонишь. 1 из ядер способно на прирост по частоте в 200МГц, а другие в 2000МГц. В результате ты недополучаешь 5400Мгц в сумме... А чтоб можно было каждое из ядер гнать по отдельности, вот это было бы круто.

Через некоторое время после того сообщения узнал, что и в правду на феномах можно будет раздельно контроллироватьчастоты всех 3ех ядер. Вот это было приятным сюрпризом. Жаль только что напругу раздельную невыставишь, ну да ничего. С другой стороны выжать максимум ис каждого ядра будет трудно, т.к. найдя максимальные частоты для всех 3ех яер и выставив их все сразу получим скорее всего лишь перегрев. Вспоминается как долго искал оптимальную дельту и частоты для блока геометрии/шейдерного/растеризации на своем 7600ГС. Тоже аналогичная история. вроде по отдельности за 600МГц частоты покоряют, а вместе все гораздо хуже. Хотя в данном случае я это обьясняю не столько повышенным теплоывыделением, как на оверах где-то писали: "блоки просто будут сильнее подогревать друг друга", а повышенным энергопотреблеием и уже недостатком тех 1.15В, что идут по умолчанию. Сдесьто уже напругу поднять никто не помешает, а вот с тепловыделением 3ех ядер и в правду придется как-то бороться.

10

То, что АМД - двигатель процесса -? Ведь зловещий конкурент АМД - интелл! Осень большой спор идет по этому вопросу.

11

Имхо, двигатель прогресса - Интел. АМД же вечно догнать конкурента пытается, иногда получаетсо что-то толковое, лучше чем у Интел, создать, но всё равно АМД - сакс. Хотя имхо глупо спорить кто лучше. Что хочешь то и покупай

12

Foxik
ты ошибаешься. Я те когда-то уже рассказывал историю противостояния интел и амд. только с приходом корки интел вырвалась. раньше у нее не было даже шанса противопоставить что-то амд. :p

13

Не буду спорить (я мало интересуюсь железом), но всё же сильно сомневаюсь. Ведь есть же причина лидирования Интел

Отредактировано Foxik (2008-01-22 23:37:40)

14

Foxik написал(а):

Ведь есть же причина лидирования Интел

У интел закупаются все предприятия. Соответственно денег она косит больше и ей легче заняться исследованием новых технологий. Хотя это она осознала только когда оказалось в полной попе (с выходом К8 и окончательным разгромом нетбёрст, в играх например даже одноядерники производительние PD были..)

15

У интел закупаются все предприятия

Тааак, а почему предприятия закупаются у Интел, а не у АМД? Уж не в качестве ли дело?

16

Foxik написал(а):

Уж не в качестве ли дело?

нет. продукция интел считается брендовой. плюс интел сама позаставляла все крупные предприятия закупаться именно у нее. По поводу дело даже возбуждали. Не помню кто выиграл в суде. А качество у обоих равное. Нет, скажу по другому. Отсеивание брака хорошее :) . Так что не в этом дело.
ЗЫ. АМД рулезЗз

17

Но у АМД есть и свои плюсы! Хотя почему то всегда возникают вопросы в конкурентноспособности этих процессоров? !

18

Booty написал(а):

Но у АМД есть и свои плюсы!

так яж об этоми говорю. дешевые ЦП от АМД быстрее дешевых от интел. плюс без разгона АМД рекомендуется. Я взял опти 165 только потому, что АМД уважаю и вообще фанат :D .

Booty написал(а):

Хотя почему то всегда возникают вопросы в конкурентноспособности этих процессоров? !

каких с какими?

19

После выхода новых ЦП от иНтел я уже вовсе разочаровался в АМД. Wolfdale, какой камушек!!! На оверах выжали чуть больше 4.2ГГц! А ведь это только первая ревизия! Возможно со второй (Я уверен, без нее не обойдется) разгонный потенциал станет еще выше! Главное позаботиться об охлаждении. Не пожалеть денег на Залмана 9700 или Биг Тайфуна. ВОт с 4ех ядерными удет уже посложнее :D . да и цепь питания мамки они уж умеют подогревать ;) . И что же мы имеем от АМД? Феномы никуда не катят. Остается надеяться лишь на то, что АМД поможет сотрудничество с Microsoft в выпуске Windows Server Edition 2008. Или что они решаться на обьединение с IBM, которое тоже должно принести свои плюсы. По крайней мере выйти из финансового кризиса должно удасться.

20

Dragonheart
1) У AMD одна надежда - это их концепция - "Каждое ядро делает свое дело", т.е. не унифицированные ядра на проц пихать, а выполняющие что-то одно, но в несколько раз, влодь до 10 раз, быстрее, нежели это делали "части" унифицированного ядра. Хотя на этом фронте уже полгода тишина...
2) С IBM AMD объединиться никак не сможет:
во-первых, IBM не собирается покупать AMD, т.к. им нафиг не нужен ходячий труп.
во-вторых, IBM все последнии годы избавлялась от своего производства. Сомневаюсь, что чтобы купить AMD...
в-третьих, если даже они захотят пойти на этот безумный шаг, то тут уже вступят в игру юристы Intel (если увидят угрозу в этом объединении) и монопольный комитет США.

*

Dragonheart написал(а):

Главное позаботиться об охлаждении. Не пожалеть денег на Залмана 9700 или Биг Тайфуна.

Странное сравнение... Первый стоит 1500+р, второй - 900. Смысла брать первый нет никакого. Лучше уж за эти деньги Thermalright Ultra-120 eXtreme взять, хотя его еще поискать надо...


Вы здесь » PC Club » Процессоры » AMD - двигатель прогресса?