PC Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PC Club » Видеокарты » Проблема с видюхой


Проблема с видюхой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет! Проблема у меня с видюхой. Играю в игру а она выкидывает на рабочий стол и выдает сообщение:

http://assault.ucoz.ru/error1.gif
http://assault.ucoz.ru/error2.gif

Чё мне делать?

2

Во-первых мало данных. Что за игра? Есть ли подобные проблемы в других играх?
Похоже, что нужно менять БП. Возможно просела уже линия +12В и не хватает видюхе питания (как если бы не был подключен кабель дополн. питан. от БП). Игруха просто сильно грузит систему и БП уже не способен обеспечивать достаточную мощность. Проседание по напруге на стабиле детектиться дровами и появляется след. проблема. Попробуй разве что дровину от NGO. Я сам только что скачал, так что могу потом закинуть на болванку. Либо попробуй выкрутить все настройки в пол (чтобы снизить нагрузку на систему) и проверь мое заключение. А вот если оба варианта не прокатят, тогда уже надо думать.

3

Dragonheart написал(а):

Во-первых мало данных. Что за игра? Есть ли подобные проблемы в других играх?

Любая современная игра.

Dragonheart написал(а):

попробуй выкрутить все настройки в пол

Это конечно спасает, но это не решение проблемы. Какой толк от игры, которая занимает 8-12ГБ, когда ты играешь в нее на минимальных сист. требованиях.

4

Spider написал(а):

Это конечно спасает, но это не решение проблемы.

Я и не говорил, что это решение проблемы. Это просто подтверждает мою теорию. Так что деваться тебе некуда, надо брать новый БП. Muahahahahaha......... :)

Spider написал(а):

когда ты играешь в нее на минимальных сист. требованиях.

Ты имеешь ввиду, что твоя конфа попадает под мин. сист. требования или, что ты играешь на минимальных графичиских настройках :rolleyes: ?

5

Dragonheart написал(а):

Ты имеешь ввиду, что твоя конфа попадает под мин. сист. требования или, что ты играешь на минимальных графичиских настройках

Чтобы не вылетало приходится играть на минимальных графичиских настройках.

6

Spider написал(а):

Чтобы не вылетало приходится играть на минимальных графичиских настройках.

Я понял, тебя просто поправил.
Давай я тебе запаяю кондеров в разрыв линии +12В? Как обычно, за балтику №7... :D

ЗЫ. А дирт то у меня запустился...

7

Dragonheart написал(а):

Давай я тебе запаяю кондеров в разрыв линии +12В? Как обычно, за балтику №7

Если честно, если мне придется раскашелиться только на балтику 7, я не против.

ЗЫ. Чего ж он у меня не запускается? Блин.

Отредактировано Spider (2007-09-09 19:27:33)

8

Spider написал(а):

Если честно, если мне придется раскашелиться только на балтику 7, я не против.

Проблема вот только вотсутствии желания переться к тебе в такую даль. А так кондеры как правило неплохо помогают, особенно емкостью в >2000мКф. Запаять конечно же могу, потом это дело обсудим. См. в приложении, как это выглядит (кликни на фоты для увеличения).
А насчет дирта.. Я ничего вообще не делал, просто установил и запустил с dirt.exe (потому, что ярлык указывал не на него). Все отлично пошло. Могу лишь посоветовать попробовать вручную заменить ехешник в папке с игрой на одноименный из папки add на диске.

увеличить

увеличить

увеличить

9

Вот гляньте на скрин. Это из-за видюхи? Radeon X800GTO. Дрова Radeon Omega Drivers 3.8.421 (Catalyst 7.10). Началось после нескольких неудачных попыток брата поиграть в Сталкера. Уровень грузится, какоето время можно побегать и комп ребутит. Временно можно убрать эти глюки сменой цветопередачи с 32х на 16, и назад, но через какоето время они снова появляются
http://img260.imageshack.us/img260/6402/lagsuq0.jpg

Отредактировано Foxik (2007-11-04 13:04:05)

10

Сразу вижу - память на видюхе здохла.
Варианты
- попробовать здать по гарантии (хотя скорее всего свалят на разгон или херовое охлаждение в корпусе и хер че докажешь, но можно попробовать)
- уменьшить частоту памяти. Возможно (а точнее скорее всего так и есть, раз артефакты появляются не сразу) память просто деградировала (скорее всего из-за постоянного перегрева. Дай ка угадая - радиаторов на памяти нет, так?) и не способна работать даже на своей родной частоте. Тогда может помочь уменьшение ее частоты.
- (Способ которым воспользовался бы я), прихерачить на память нормальные радиаторы и организовать их обдув, чтобы она больше 20 градусов не грелась. Сделать вольтмод, если не поможет - попробовать снизить частоту и сделать понижающий вольтмод. Все должно заработать, но(!) не на долго. Нужно от карты по любому избавляться.
А при переходе в 16бит режим и и обратно просто перезаписывается все содержимое памяти. Поэтому артефакты уходят ненадолго.
ВАРИАНТ2.
Т.к. артефакты по большей части с одной стороны (с правой) и в виде шахматной доски, можно сделать вывод, что проблемы не с памятью. Если все вышеописанное не поможет, значит скорее всего пипец ядру. С другой стороны при проблемах с ядром артефакты бы вылезли сразу после запуска, еще во время прохождения POST. Но я все же допускаю, что умер один из пиксельных конвееров, т.к. именно артефакты такого родавыскакивают при проблемах с ПК. Я просто другу 6200 в 6600 перешивал, так там такая же херня вылезла, видать отключенные конвееры битые были. Но почему тогда артефакты не сразу вылезли? Хм. допускаю еще вариант. Ядро при прогреве начинает в нескольких местах отставать от текстолита. Короче вези видюху мне - посмотрю, может сделаю. За балтику 7, как обычно.

11

Сомневаюсь, что на видюху гарантия есть, брат просто отвёз на хз какую фирму старую мать, проц и системник и они ему там взамен видюху подогнали. Походу на*бали брата, скоты, она и неделю не прожила. Если таки не получитсо им её назад впарить будем пробовать что ты написаАл

Короче вези видюху мне - посмотрю, может сделаю. За балтику 7, как обычно

Это в Гродно то? Врятли брат потащитсо + он только через 1,5 недели с забугра приедет

Отредактировано Foxik (2007-11-04 18:08:58)

12

Ну так а насчет радиаторов на памяти я прав оказался? Нету их?

13

Foxik написал(а):

старую мать, проц и системник и они ему там взамен видюху подогнали

:haha:  :haha: хъяссе.Это ж насколько старым должен быть системник, чтобыобменятьегоможно было тока на видюху, да еще и х800ГТО. Мало того, что это две совершенно неравноценные вещи, так еще и видюху битую... :haha: Блин, надо ж было у них 3Д марк запустить. У них там системник на фирме стоит, я думаю. Вот скидываешь на флэху 3Д марк, ставишь у них. Выставляешь все на самый максимум (1600х1200+АА6х+АФ16х), запускаешь игровые тесты и ждешь 10 минут. Брак видюхи выявился бы МОМЕНТАЛЬНО, из-за охеренной агрузки на шинупамяти и сам камень. Мало того, если бы тем чувакам на фирме такое предложить, они бы сами бы отказались от такого обмена - нахера им неприятности.

Foxik написал(а):

на*бали брата

Так он же в милиции работает, пускай поедет со своими и сам им по голове на*бет.. ;) Ткнуть им в морду эту видюху, позвать директора фирмы.. не знаю. Надо им устроить переполох в общаге. А то ж потом будут других законопослушных людей так разводить, а это не есть гуд.
Ну либо вариант второй. Если поможет фича с понижением частоты памяти - я тебе рассказываю (если сам конечно не в курсе), как отредактировать прошиву видюхи, как ее слить и залить обратно. Ты в видюхин биос зальешь пониженную частоту памяти, на которой она может гонять 3Дмарк. Это нужно сам понимаешь для чего (чтобы частота памяти устанавливалась такой сразу после инициализации видюхи). Ну а затем продаешь видюху какому-нибудь пацанчегу., ибо долго она в любомслучае не протянет. Если понижение частоты не поможет, а вольтмод пробовать боишься (допустим с паяльником не дружишь) - можно сделать карнадашный вольтмод, т.е. закраска одного из резисторов в цепи питания памяти с целью снижения его сопротивления и повышения либо снижения (это уж смотря какой чценарий) напруги на памяти. Для деградировавшей памяти напругу надоповышать, но возможно в этом случае наоборот, понижение нужно.
Если и это не поможет и все дело в битом конвеере/плохом контакте с текстолитом -во втором случае хорошо прогреть текстолит с обратной стороны ядра прижимая ядро при этом, но тут нужен опыт, иначе плату прожжешь. и второй вариант - опытным путем выяснить какой конвеер битый, т.е. отключение какого конвеера устраняет проблемы, отредактить снова прошиву, залить, збагрить карту пацанчегу и пусть радуется "возросшей производительности" своего коня :haha: . ну ничего, это послужит ему уроком, возможно он еще скажет тебе за этот урок спасибо, ибо впредь не будет совершать таких же ошибок. А возможно видюха будет "работать" еще долго и счастливо. Можно даже, чтобы не заподозрили проблем из-за такой производительности сменить DeviceID и продать как х550ый какой-нибудь.... Короче чего тут только не придумаешь, была бы фантазия.

14

хъяссе.Это ж насколько старым должен быть системник, чтобыобменятьегоможно было тока на видюху, да еще и х800ГТО

Этим железкам уже больше 5ти лет

Блин, надо ж было у них 3Д марк запустить

Брат нихрена в этом деле не шарит, а обмен происходил без моего ведома

збагрить карту пацанчегу

...и опуститься до уровня подогнавших брату эту видюху мудаков


Вы здесь » PC Club » Видеокарты » Проблема с видюхой