Весьма популярная даже несмотря на свой возраст игра. Надеюсь, что 4ая часть повторит её успех. Дело даже не в качественном движке, который способен загрузить даже 8800GTX (при активации его тайных резервов, об этом ниже), и не в качественном звуковом сопровождении. Все дело в самих миссиях, геймплее. Каждая миссия по-своему уникальна, обладает атмосферой того времени и надолго запоминается. Есть конечно и исключения. Мне например, совершенно не понравилась ВСЯ советская компания. А вот оставшиеся две - просто супер. Чего только стоит "День-Д", пожалуй моя любимая миссия. Очень динамичная, особенно понравилась ее вторая часть, когда необходимо удерживать главный бункер, отражая все более сильные немецкие атаки.
Теперь хочу немного поговорить о технической части. Для начала о скрытых резервах движка. Да, да. Даже выставив все настройки на максимум, вы еще не получаете максимально качественной картинки.
Если хотите испытать вашу машинку попробуйте написанный мной конфиг. Для этого создайте в блокноте файл и переименуйте его в autoexec.cfg. добавьте в него все нижеперечисленные команды и сохраните. Файл необходимо разместить в папке \Call of Duty 2\main
А вот собственно и сами команды:
seta ai_corpseCount "64"
seta cg_brass "1"
seta cg_drawGun "1"
seta cg_marks "1"
seta cl_mouseAccel "0"
seta com_hunkMegs "512"
seta com_maxfps "0"
seta fx_enable "1"
seta r_aasamples "4"
seta r_anisotropy "16"
seta r_aaAlpha "2"
seta r_autopriority "0"
seta r_drawDecals "1"
seta r_drawSun "1"
seta r_drawWater "1"
seta r_fog "1"
seta r_forceLod "0"
seta r_fullscreen "1"
seta r_gamma "1.25"
seta r_glow "1"
seta r_lodBias "-1000"
seta r_lodScale "1"
seta r_dlightLimit "32"
seta r_displayRefresh "60"
seta r_multigpu "0"
seta r_gpuSync "3"
seta r_mode "4"
seta r_skinCache "1"
seta r_zfeather "1"
seta sys_SSE "1"
seta r_fullbright "0"
seta r_skipbackend "0"
seta sv_framerate_smoothing "1'
seta r_picmip_manual "1"
seta r_picmip "0"
seta r_picmip_bump "0"
seta r_picmip_spec "0"
seta snd_bits "16"
seta snd_enable2D "1"
seta snd_enable3D "1"
seta snd_enableReverb "1"
seta snd_stereo "1"
seta snd_volume "1"
Ничего не меняйте, разве что seta r_mode "4" и seta r_displayRefresh "60". В первой команде 4 - 1600х1200, 3 - 1280х1024 и т.д., во второй просто впишите максимальную частоту рефреша вашего моника в выбранном разрешении. В опции в игре даже не залезайте. Ну как вам?
Теперь хочу обратить ваше внимание на встречающиеся в игре проблемы:
1)(исправляется патчем 1.2 или новее)Если вы не хотите качать увесистый патч, вы встретитесь с падением производительности на каждой новой загруженной карте. Вы даже не будете знать, что производительность упала, но это факт. Все дело в ошибке движка. Проблема с применением текстурных настроек. Не буду вдаваться в подробности, сразу опишу решение. Сразу после запуска открываем консоль, изменяем параметр r_picmic "ваше значение"c его дефолтного(выбранного вами) на другой (не важно какой). Напоминаю - 0 лучшее качество, 1 - высокое, 2 - среднее, 3 - низкое. Затем используем команду r_applypicmip. Сновы меняем параметр r_picmic на нужный вам, и снова испольщуем команду r_applypicmip. производительность серьезно возрастает.
2)Тоже не буду вдаваться в подробности, но в движке имеется еще один бан ограничивающий производительность (патчами не исправляется). Для решения проблемы смените значение параметра r_gpusync с 3 на ноль. НО если вы заметите мышиный лаг (курсор перемещается с задержкой, т.е. через какое-то время после того как вы уже совершили движение мышью) верните его значение на 3 и радуйтесь упавшей производительности.
3) Это не баг, просто хочу обратить ваше внимание, на то что включение опции "оптимизировать для SLi" иногда увеличивает производительность и с одной картой. Попробуйте! Если вам проще дописать команду в ваш конфиг - вот она: r_multigpu (1 - включено, 0 - выключено)
Фуух. Вроде все. Если где написал где лажу какую, простите. В 4 часа ночи голова совсем не варит.