PC Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PC Club » Игры для ПК » The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay


The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень качественный проект, заслуживший свою популярность не только у фанатов одноименного фильма. Графический движок способен выдавать даже по современным меркам неплохую графику. Звук также не подкачал. Сюжета как такового в игре не имеется. У нас есть задача - любыми способами сбежать из тюрьмы, вот и весь сюжет. Тем не менее игра по-настоящему цепляет.
Особенно запоминается система боя. Riddick (интересное имя, особенно если его разбить на две части и обратить внимание на вторую) способен защититься даже голыми руками. Вы можете произвести хук, апперкот и другие удары. Возможно проведение целых комбинаций ударов, после которых ваш противник точно не устоит. Если ваш противник вооружен к примеру автоматом, то вы можете направить автомат прямо на него и выпустить во врага целую обойму. Если враг вас не заметил, можно подкрасться к нему сзади и задушить. Имеется разнообразный арсенал оружия ближнего и дальнего боя. Очень хорошо вышла и атмосфера. Тюрьма - где нет никакой жалости, каждый сам за себя.
Ходить придется не только на своих двоих, дадут покататься и на роботе. Имеется в игре и некоторая нелинейность. Во всяком случае один сюжетный квест можно пройти двумя способами. Возможно есть и другие подобные примеры.
Плюсов у игры очень много, минус - только один. Дело в том, что при определенной сноровке игру можно пройти за один вечер. Тем не менее после первого прохождения игра не надоедает, и возможно через некоторое время вам снова захочется ее пройти. Тем более, что после первого прохождения открывается новый режим игры - с комментариями разработчиков.

Хочу также обратить ваше внимание на две встречающиеся в игре проблемы:
1) Игра не запускается, выдавая ошибку движка. Это происходит в том случае, если вы исрользуйте видеокарту GeForce и драйвер ForceWare версии 75.хх и выше. Чтобы это исправить понадобится утилита RivaTuner. На главной заклажке RivaTuner нажмите на нижний треугольничек, кнопку Customize (или Настроить, если у вас русская версия). В выпадающем списке выберите "Настройки OpenGL". Теперь перейдите на закладку "совместимость" и в настройке "Форсирование версии" выберите версию 1.5. Игра должна заработать.
2) На дворике, где проводятся бои (сразу после того, как вы попадаете во вторую тюрьму), для того чтобы начать бой необходимо переговорить с одним заключенным (не помню имени) и заплатить ему. После диалога с ним ничего не просиходит. Это бывает в том случае, если вы играете в пиратскую русифицированную версию. Выход только один - установить игру снова, но при инсталяции выбрать установку английской версии. Перекинуть сейвы туда и пройти это место. Затем вернуть сейвы в русскую версиию и играть дальше. Тем не менее я бы не советовал вам использовать пиратский русификатор, так как это не единственный баг в диалогах при его использовании.

2

Dragonheart У меня диск с The Chronicles Of Riddick уже давно пылиться на полке. Всё собираюсь в него начать, но текущее прохождение Half-Life 2 что-то затянулось, а я всегда стараюсь проходить одну игру из подмножества игр одного жанра. Мне эту вещь очень нахваливали, да и фильм мне весьма понравился.
Кстати, спасибо что обратил внимание на встречающиеся проблемы, потому как я, вероятно, столкнусь с обеими. (у меня и видеокарта NV GeForce 6800 с ForceWare, и пиратская русифицированная(?) версия).

3

Obscured
Если будут вопросы по прохождению - спрашивай, помогу чем смогу.
ЗЫ. У тебя на форуме когда нибудь выбивало ошибку unable to create post при отправке сообщения?


Вы здесь » PC Club » Игры для ПК » The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay