Хочу выжать из этого проца максимум, но чего то не очень получается, макс. Overclock всего 10%, тобиш 3319GHz, а если верить Евересту, то максимальная частота проца 3800GHz. Разгонял в биосе простой фишкой для ламеров (N.O.S.), находится в разделе Advanced/JumperFree Configuration и называется она AI Overclock Tuner, есть в ней три варианта Auto/Manual/N.O.S. и у функции N.O.S. есть четыре режима Auto/Standart/Sensitive/Htavy Load, в авто режиме всего Overclock 3%, а на стандартном и остальных режимах есть выбор на сколько % можно сделать разгон (от 3-до 30%), так вот с 10% подымал до 15, комп загружался но когда Еверестом делал тест на стабильность системы, вылезали ошибки, а когда подымал разгон до 20%, то на индикаторе загрузки виндовс, вис намертво. Вот и хотелость узнать, если в материнке есть выбор разгона до 30%, то может где то нехватка ресурсов, типа напряженя на проц или память (по дефолту в биосе стоят в авто режиме а сколько ставить в ручную я незнаю) или этот вариант разгона (30%) преувеличен. Помогите советом как разогнать эту систему в ручном режиме, а то я конкретно туплю когда дело доходит до вычислений (какие значения там ставить), ниже приведу описание биоса раздела Advanced, сфоткать его нет возможности, накрылась камера на трубе, а просто фотика неимею, и выложу картинки системных данных (Everest). Всем кто откликнулся, огромное человеческое спасибо !
BIOS/Advanced/JumperFree Configuration (в режиме manual) :
1. AI Overclock Tuner (варианты) Auto/Manual/N.O.S. [manual]
2. CPU Ratio Setting (варианты ввода цифрой 6 или 9) (от 06.0 до 09.0) (это скорей всего множитель x6-min x9 max) [def. auto]
3. FSB Strap to North Bridge (варианты) [200MHz/266MHz/333MHz/400MHz] [def. auto]
4. FSB Frequency [333] (варианты ввода вручную) от 200 мин. до 800 макс.
5. PCIE Frequency (варианты) [от 100 мин./ до 150 макс]. [def. auto]
6. DRAM Frequency (здесь посложнее, вариант зависит от пункта 3 и 4) [def. auto]
7. DRAM Command Rate (варианты) [1N/2N] [def. auto]
8. DRAM Timing Control (варианты) [Auto/Manual] (но там в режиме мануала, половина функций стоит в режиме авто)
Timing Information : 5-5-5-18-3-52-6-3-3 (два блока памати Kingmax (DDR2-800) 1ГБx2 Dual Channel)
Дальше идут функции вольтажа, которые стоят в авто режиме.
Инфа с Евереста (стандартный режим и после оверклока 10% с датчиками темп. и вольтажа :
![]()
Блок питания у меня 650W (фирмы не помню).
П.С. Хотелось просто узнать у спецов, до какого предела можно догнать частоту моего проца (если кто уже сталкивался с таким), потому что видел здесь на форуме у участника EdHell поц C2Q Q6600 у которого стандартная частота 2.4GHz, разогнан до 3.6GHz, нехилый % разгона, или просто у квадов другие возможности.
Отредактировано Толян (2008-06-28 09:16:23)

. На самом деле все это маркетинговый под*б. Почему неправильно так считать это ттдельная тема, если оч интересно могу рассказать. Далее тайминги. По другому называтся задержками. Чем они выше тем выше ты можешь задрать частоту памяти без потери стабильности и наоборот. Но при их повышении падает производительность. Соответственно обычно проверяют самый производительный режим - когад частота ниже и выше тайминги и наоборот. COmmand Rate может принимать 2 значения как видишь. Пи значении 1Т команда вместе с данными подаются на шину памяти и записываются в сам модуль за 1 такт, а при значении 2 - за 2 такта 

, надеюсь не придётся (на всякий выложу и картинку тайминга (может чего посоветуете), уже в мануальном режиме, но всё равно там половина функций стоит в автомате) и кстате как говорилось в статейках, что мать ASUS более совместима если делать разгон и при этом использовать более меньшие значения тайминга, что способствует болшей производительности чем на другой материнке.