Foxik написал(а):1) Разве имеет значение возраст игры?
Мы говорим про современные реалии, если так то ятоже могу привести кучу игр вышедших на консолях, начиная с атари2600.
Foxik написал(а):2) Среди названых не только старые. King's Bounty только-только появился, Герои 5, КР2 - Перезагрузка не так давно вышла, Gothic III, скоро появится Disciples III, который все ждут
По поводу балдурс гейтов, фаллаута и других игр из этого жанра, а ты в курсе что эти игры не принесли издателям никакой прибыли? И что они были массово популярны только в СНГ? Я не говорю что игры плохие, но они были не популярны, многие издательства просто обанкротились. Блейк Аленд студио пример тому. Герои 5 лично мне не понравились. Играл во всех героев, поэтому с сабжем знаком, имхо 3д графика не пошла на пользу ровно как и "катсцены". Хотя другие аспекты игры были хороши. Готика 3... плевок в сторону обладателей не сверх мощных компов. Плевок в сторону юзеров за кучу(тьму) багов. Многим любителям первых двух игр она не понравилась.
Foxik написал(а):Что ты привёл как пример? Резик и Сайлент - две дойные коровы, которых уже многие годы доят. Аж до пятых частей дошли. И это общая тенденция на консолях: создать франчайз и доить его. Пятые теккены, двенадцатые финалки, восьмые драгон квесты... да ёпт таких серий просто уйма,
Сайлент может немного и опопсился, хотя первые три стоит рассматривать как одно целое ибо читай у них есть общий стержень. Резик же кардинально поменялся, практически новая игра с новой механикой, он стал прародителем нового жанра ТБС или как там его. Финалки... ну выходят пачками но каждая игра настолько отлично сделанна что никаких претензий нету и не может быть. Так же наверняка и с драгон квестом.
На консолях тоже постоянно выходят новые игры которые становятся популярными. Теже гирз оф вор. Да и вобще ктобы говорил. Этож на ПК признак дурного тона если ты не выпустиш 2-3 аддона к своей игре. И зачастую эти аддоны высасывают бабки из простых юзеров. Про патчи и баги я молчу. (хотя и на консолях появилась такая ужасающая тенденция, обидно, но брака имхо меньше всеравно.)
Foxik написал(а):а вот разработчики ПК игр такого себе позволить не могут, ибо каждая их игра в серии должна быть чем-то практически новым. Сколько лет прошло после выхода StarCraft? А его проболжение только в след году появится. Сколько лет серии TES? Да одну третью часть 6 лет делали и сделали шедевр. А ведь в серии до сих пор только 4 части!
Про игры в серии я писал, каждая финалка совершенно новая игра. Многие трушные ПК РПГешники критиковали Обливион за Казуальность и прочую бурду. Морровинд оказался с мертвым миром населенным справочными автоматами. Так что эти игры не катят на шедевральность. Крепкий середнячок.
Про тону шлака что выходит на ПК я молчу. На приставках такого в несколько раз меньше.
Многим опять же не понравился Диабло 2...
Foxik написал(а):Вот и получается, что шедевры на ПК появляются не часто, но если уж появятся, то займут своё почётное место на вениках и в сердцах геймеров на долгие годы
А теперь сравни сколько шедевров выходят на консолях по сравнению с пк.
Foxik написал(а):И что? Шедевры всё равно появляются и только тунеядец может успеть их всех пройти. Так чего нам ПКшникам волноваться?
Волноваться что ваши железки устареют. Старая тема, купил новую цацку за 1000доларов а потом через два года снова платить за обновление.
Можеш возразить мол снижу графику и буду бегать, так епть, будут фризы, ибо новые игры жрут оперативу или проц и ничего не поделаеш.
Foxik написал(а):Но без ПК не обойтись, так? Ещё один плюс ПК
Мы говорим про ПК как про игровую платформу, не секрет что ПК может использоваться для многих целей но это не аргумент, также как интернет тоже не аргумент(такая веселая тафтология).
Dragonheart написал(а):Тем более рано или поздно на ПК появляются эмули консолей. Когда-нибудь и PS3 с ящиком увидим. пускай позже, намного позже.. но увидим
Если кто-то займется эмулированием. И опятьже какие компы нужны будут для этого. Опять деньги платить? Увольте.
Dragonheart написал(а):КОнсоли совсем опопсели и держаться засчет раскрученных сериалов, где новые части не привносят ничего нового в геймплей.
Уже писал выше, есть новые игры, которые привносят множество иноваций, есть известные игровые серии, которые тоже привносят что-то новое.
На пк за последнее время ничего толкового не выходило, разве что таже кингс баунти, которая популярна только у нас да... а больше ничего, увы.
Единственное в чем хороши комы это в шутерах и стратегиях. Но это скорей в плане управления. Всетаки на приставка есть эпичные шутеры. Правда стратегий нету) Все что мы видим на пк (или верней увидим) это воскрешение старых брэндов, фолаут 3, ред алерт 3 и тд.
Я ж еще забыл упамянуть про такую ПКшную игру как симсы, чего чего а симсы переплюнули и финалку и дракон квество по вышедшим версиям. Что в прочем чести не делает. Хотя на западе от это игры и тащаться как сумашедшии.