Яндекс цитирования

PC Club

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PC Club » Оптические носители информации » Все о Plextor 760/755

Все о Plextor 760/755

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

Ну что Фокс, ты здался да? Я так и думал :P . Вот, вот, сиди там, головку чисти, тренеруйся :D
А оптиарк пока у плекса пососет :D

22

:dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:
Все, да? Обломался?
:P  :P  :P

23

ПЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕККККККККККССССССССССССС РРРРРУУУУУУУУУЛЛЛЛИИИИИИИИИИТТТТТТТТТ ИИИИ ППЕЕЕЕЕЕДДДДААААААААЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИТТТТТТТТТТ!
ОООПППТТТИИИАААРРРККК - ФФФФФААААААААААККККККЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНННННННННН ЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!
Все согласны? Молчание - знако согласия :D .

24

Ну, что,  все-таки никто не возражает, так? И правильно делаете, нех со мной спорить. Я всегда прав, в мире существует только 2 мнения - мое и неправильное. так что спорить о преимуществе плекса над конченым оптиарком - пустая трата времени и полный бесполезняк...

25

*только что проснулся, полез обновлять страничку*
Ха! Спорить бесполезно, в мире есть тока 2 мнения - мое инеправильное. Фокс с этим смирился. Я вот тока не знаю уже отсылать тебе диски или нет. Просто понимаешь, ну не достоин оптиарк твой читать диски зарезанные плексом, не достоин. Это привилегия ищбранных приводов - других плексов, а как тут быть даже не знаю... Хотя.. чего не сделаешь ради денег, щас пойду отправлю...

26

Такс, это кто тут пошлятину развёл? Какие головки? Драгон, что-то ты меня пугаешь. Ещё и сам с собой всю ночь базарил :swoon:
ЗЫ Реальные преимущества плески над оптиарком в студию

27

Добре, слухайце сюды, дурбэцало! Я кажу вам проста, па буряцки:
Autostrategy
Media Quality Check
Write strategy creation
PlexEraser
SecureRecording
Buffer underrun proof
Silent mode
SpeedRead
GigaRec
VariRec
Q-Check
PoweRec
+
PlexTools Professional XL

Кто знает - тот поймет. Кто не знает.. ну и хрен с ним. Технически продвинутому юзеру все станет понятно после прочтения этих строк. Если что-то интересует - могу поподробней. Факт в том, что плекс - продукт рассчитанный накомпьютерных энтузиастов, которым всегда нужно быстрее, лучше, больше. Пр этом и стоит соответственно конечно :D Плюс Беларуси плексов нет. Но его стоимость и стоимость билета в Моску и обратно стоят того, поверьте мне.

28

Не, так не интересно. Ты приведи пару реальных плюсов. Ну там скорость записы выше или ещё чего

29

Foxik написал(а):

Такс, это кто тут пошлятину развёл? Какие головки? Драгон, что-то ты меня пугаешь.

Про головки ты тему начал, я вообще про головки ничего не говорил. Но самый большой прикол в том, что сообщение в теме по форуму я прочитал раньше, и поверь мне, ОЧЕНЬ удивился твоему вопросу - они головки чистить умеют?

Foxik написал(а):

Ещё и сам с собой всю ночь базарил

А ты где был? Сидел там в уголке, думал, что сказать, да :D ?

Foxik написал(а):

плески

НАстучать бы тебе по голове за плеску, ПЛЕКС, понимаешь, ПЛЕКС,с большой буквы П (нет, не от слова попа). Но плекс это по-дружески, т.е. я своего могу называть плексом,а для тебя - ПЛЕКСТОР.
:dance:  :dance:  :dance:
ЗЫ.Блин, откуда у меня такой настрой охеренный? так хорошо, ты не представляешь. :dance:  :cool:

30

А ты где был? Сидел там в уголке, думал, что сказать, да  ?

Я спокойненько снил себе GF 8800 и Fallout 3

т.е. я своего могу называть плексом,а для тебя - ПЛЕКСТОР

Плеска есть плеска. Классное словечко, буду продвигать в массы

31

Foxik написал(а):

Я спокойненько снил себе GF 8800 и Fallout 3

Это уже ненорм, я себе порнуху снил, как обычно :D ГФ8800 и фола 3 я и в реале без напряга могу увидеть, а качественное порево уже не так просто...

Foxik написал(а):

Плеска есть плеска. Классное словечко, буду продвигать в массы

Продвигай, токас ПЛЕКСТОРОМ оно асоциироваться не у кого не будет, подумают крыша сьехала у человека. Ходит, бурчит себече-т под нос: Чистим головки, головки, с выездом на дом, головки, плеска, головки, головка от плески, головки, люблю головки, везде головки...
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Угар.. Представил себе такую картину.

Foxik написал(а):

Ну там скорость записы выше

18x для DVD-R/DVD+R. + оверспид, т.е. возможность резать болванки на ЛЮБОЙ скороси. т.е. болванку сертифицированную для 2.4х ты будешь резать на 2.4х,а я хоть на 18х, хотя качество записи при этом не гарантируется. По крайней мерена 8х нарежется как нех.

32

еще вопросы?

33

Для записи на скорости 18х мы выбрали диски самого именитого производителя - Verbatim. В обоих случаях привод AD-7173A потратил на запись полного диска около пяти с половиной минут вместо стандартных шести, применялась та же стратегия CAV с небольшими остановками для контроля уровня записи, но качество... Хаотично распределенные уровни ошибок по поверхности диска указывают на нестабильность восприятия рисунка оптической системой привода NEC, использованного для контрольного чтения. Мы проверили качество чтения дисков на другом приводе, Lite-On, и получили такие же графики. Похоже, технология записи на скорости 18х пока до конца не отлажена, качество записи далеко от идеала.

Также не впечатлили нас результаты записи дисков DVD+RW и DVD-RW. И раньше приводы NEC не очень хорошо справлялись с перезаписываемыми DVD, но в нашем случае все диски читались на пределе возможностей контрольного привода. Хотя скорость записи была хорошей, и с дисками DVD+RW привод справился менее чем за 14 минут (реальная скорость была 4.14х).

При рассмотрении новой модели всегда хочется обнаружить, что скорость и качество записи улучшились, по сравнению с предыдущей, но не получается. Явный прогресс, по сравнению с последней моделью NEC, заметен лишь в работе с дисками CD-RW. И 10-скоростные, и даже 32-скоростные диски привод AD-7173A записывает быстро и очень качественно. Обнаружилось, что на диски CD-R привод тратит на пару секунд больше обычного, так как делает несколько промежуточных остановок (на графиках видны характерные зубцы). Полученное качество неплохое, но все же не лучше, чем у NEC ND-4570A. С дисками DVD+R и DVD-R проблем не обнаружено - скорость и качество записи в пределах нормы.
Bitsetting. Привод NEC автоматически устанавливает режим совместимости (тип диска "DVD-ROM") лишь для дисков DVD+R DL. Для DVD+R и DVD+RW эта настройка недоступна, из-за чего могут возникнуть проблемы при проигрывании записанных видеодисков в различных бытовых устройствах.
К сожалению, устойчивость к дефектам дисков CD и DVD у привода Optiarc недостаточно высокая, целый ряд тестовых носителей не был прочитан. Кроме того, у привода были проблемы с последними (внешними) секторами многих дисков DVD, ему приходилось понижать скорость. Отметим довольно агрессивный алгоритм управления скоростью при возникновении ошибок: привод делает множество безуспешных попыток восстановить скорость, из-за чего диск не может прочитаться. Эффективнее в сложных случаях зафиксировать скорость программно, хотя практика показывает, что качество чтения при этом улучшается незначительно.
Выводы
Надежность и высокие скоростные показатели - эти хорошие качества, которыми привод от Optiarc к сожалениб до сих пор не может похвастаться. Нелюбовь к DVD+RW/-RW и дефектным дискам у него также сохранилась. Что касается качества записи DVD на 18х, то этот момент требует дополнительной проверки, возможно, с выходом новых прошивок ситуация будет улучшена.

жалко мне несчастных юзеров, которые в надеждесэкономить покупают НЕКи и уж темболее оптиарки. жалко...
народ, не экономьте вы деньги, хотите качественный ДВД резак - копите денюжку и заказывайте плекс. берите топовую модель и не пожалейте. Топовой на даный момент кстати является 760. Следом за ней идет 755 единственное отличие которой - программно залокированна возможность записи ДВД-Р на 18х. В прочем до сих пор способа разблокировать эту фичу нет, так что решать конечно вам, доплачивать или нет. Обе модели кстати идут в двух исполнениях, с суфиксом SA и A. SA - модели с SATA интерфейсом (стоят соответственно дороже), А - с интерфейсом IDE. Разницы фактически НИКАКОЙ. Вот только на современных матерях про IDE как-то забывают и ставят часто всего один разьем. Поэтому возможно имеет смысл потратиться на САТА вариант..

34

жалко мне несчастных юзеров, которые в надеждесэкономить покупают НЕКи и уж темболее оптиарки. жалко...
народ, не экономьте вы деньги, хотите качественный ДВД резак - копите денюжку и заказывайте плекс

Это было бы актуально, если бы наблюдались проблемы с неплексами. У меня было уже три привода и все они, являясь неплексами, отлично работали

35

Foxik написал(а):

Это было бы актуально, если бы наблюдались проблемы с неплексами. У меня было уже три привода и все они, являясь неплексами, отлично работали

тебе просто не с чем сравнивать так что хватит парить про качество своего подтиарка, которым там и не пахнет. меня лично уже задрали знакомые с нехами/подтиарками, которые постоянно таскают ко мне убитые жизнью диски, которые у них уже не распознаются, чтобы у меня их переписать на двд-р. я не понимаю, ну ладно бывают совершенно тупые люди, но если есть хоть какой-то мозг (я не про тебя конкретно, а вообще в целом) и выход в инет, то неужели так тяжело действительно поинтересоваться, почитать обзоры приводов, спросить на форуме у их обладателей.. Все мои знакомые, которые крнсультируются у меня по поводу выборанового железа всегда в итоге берут пионер 111д и потом более чем довольны. ибо это понятно, что не все хотят тратить более ста баксов на привод да и возможности достать его у нас нет. ну так зачем экономить 5 баксов,когда всего лишь за доплаченные 5 баксов вы получаете очень и очень качественный привод - Pioner 111D. Конечно до плекса ему далеко, как по функционалу, так и по качеству прожига/чтения, по совместимости с болванками и т.д. но и от НЕХов/подтиарок он тоже далеко ушел. а сравнительно недавно было и пополнение в семействе пионеров, точно не помню, или 112 или 113. при том новый привод продается практически по той же стоимости, что и 111. ну да ладно, это все флуд и больше подошел бы к теме по выбору привода в целом. такчто вопрос этот закрываем. последущий флуд будет удаляться.

Хочу кстати заметить, что прошивки для регулярно обновляются, последней для 755/760 является 1.08. скачать можно на оф. сайте, заходим на plextor.com и выбираем нужный вам регион, советую всегда заходить на американский сайт, т.к. об обновлениях там быстрее всего сообщается..

36

Твой максимализм обходится тебе в лишние зелёные, а вот другим деньги важнее гордости за свой привод. От привода что надо? Чтение, запись. Со всем этим справлялись все приводы, что у мну были

37

Foxik написал(а):

Твой максимализм обходится тебе в лишние зелёные, а вот другим деньги важнее гордости за свой привод. От привода что надо? Чтение, запись. Со всем этим справлялись все приводы, что у мну были

ты наверно мойпредыдущий пост невнимательно прочитал. я ж ясно написал, что никому плекса ненавязываю. Если хочется просто добротный, качественный и при этом недорогой привод - берите пионера, но не нехов или подтиарков. Все, тема закрыта. Не отвечай ничего, итак уже ветку засрали.

38

emu-land.net написал(а):

Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?
« Ответ #21 : 18 Октября 2006, 17:32:35 »
За три года отымел Asus, Teac, NEC и Benq. Поняв, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, взял Plextor-755 SATA. Вот это ВЕЩЬ. И пох на 150$ - один раз живем.
« Ответ #20 : 18 Октября 2006, 17:28:15 »

Не могу не поинтересоваться, что в нем такого особенно полезного, за что нежалко отдать 150 баксов?
« Ответ #21 : 18 Октября 2006, 17:32:35 »

Как минимум- это неизменное шедевральное качество плексторов + нет проблем со СтарФорсом, из-за SATA интерфейса.
« Ответ #22 : 18 Октября 2006, 18:00:34 »

Sheb, абсолютно верно.

Joker, по сути - ничего особенного. "Всего лишь" исключительное качество чтения/записи любых дисков на любых скоростях. Пара примеров - есть изначально убитый штампованный DVD, который 2 года лежал без дела, прочитался только Plextor'ом, попытки прочитать были сделаны на двух десятках приводов различных марок на самых разных компах. Также есть CD-RW Verbatim, за 3 года укатанный до такой степени, что ни один привод не может его ни нарезать, ни стереть, кроме Plextor'а, который производит с ним любые операции на максимальной скорости 24х, причем диск читается после этого на любом приводе без сбоя. Также у Plextora есть фирменная фишка GigaRec, суть которой в том, что привод каким-то образом перенарезает дорожки болванок для максимальной вместимости. Проверял данную фишку только на CD-R, правда, чисто в целях эксперимента - на 700Мб болванку пишет 1Гб, после чего диск читается на любом приводе.
« Ответ #28 : 19 Октября 2006, 05:48:56 »

год назад купил Pioneer DVR-110D,и по сей день пишет и читает всё на ура.
недавно ещё прикупил Plextor PX-760A/T3KB правда дороговато вышло,но привод зверский.
« Ответ #65 : 12 Декабря 2006, 16:00:33 »

Цитата: Neon;107581
Опять 25... Да не наговариваю я на LG/Samsung, и даже зла на них не держу. Но весь мой опыт общения с приводами/плеерами данных контор был весьма не в пользу этих девайсов. Имхо, ширпотреб.

Ширпотреб это а Optiarc совместное детище Nec и Sony.Каждый 2-ой привод портит диски при записи:crazy:
« Ответ #66 : 12 Декабря 2006, 19:31:07 »

Цитата: EdHell;107654
Seimur, могу посоветовать только то, что юзаю сам - 755SA (аналог - 755A). Нареканий нет, прошивки обновляются регулярно. Ну и SATA, опять же...
Edhell, спасибо! Обязательно учту!:)
« Ответ #84 : 08 Сентября 2007, 22:40:21 »

Слышал, что Plextor стоит как пять "обычных" DVD приводов, но и работает...работает...работает... и продолжит работать даже когда вы понесёте свой комп на свалку т.к. всё остальное в нем превратиться в труху:)))

Фью, не у одного меня еще мозг остался.

39

Да да да, согласен. Плеска лучше других приводов, но всё равно большинство обычных юзеров и чайников будут покупатьт дешёвые приводы, ибо нах им эти плюся плески, если и обычный привод справляется. Лично я хотел бы себе плеску заиметь (след. наверное именно он и будет, ты уже все мозги заездил), но и о покупке Оптиарка не жалею

40

епт, да плекс единственный наверно привод укоторого ты можешь регулировать через родную софтинку даже _СКОРОСТЬ_ОТКРЫВАНИЯ_И_ЗАКРЫВАНИЯ_ЛОТКА! Причем для открывания и закрывания - раздельно! Вот это всечЪ. Плюс можнопанельки сменять! Он идет в нескольких комплектациях, я есесьна взял самую полную, там на нем белая стояла и в комплекте была черная. я его негром сделел, намного лучше в корпус вписывается. В комплекте был даже IDE шлейф, много всякой мелкой хери, даже хреновинка для аварийного открытия лотка, там такая дырочка на всех приводах имеется, в нее нужно засунуть че-нить, чтобы лоток открыть в случае чего, так вот в комплекте идет металлическая палочка для этого. Плюс 2 диска ДВД двухслойных с самым свежим софтом буквально для всего. Но и это нетак вано. Самое важное, что если привода втечение 3ех лет смомента покупки пришел пипейц, ты скчитваешь с сайта плексов утилиту, прогоняешь ее, полученный текстовый файл вместе со своими данными отправляешь ими получаешь по почтеновый плекс! Вот уж такого я нигде не видел.. И это правда, на хоботе многиерассказывали,что так делали. Это ж брэнд, епТ! А VariREC - вообще полезная фишка, можно вручную управлять мощностью лазера! Епт, продолжать можно вечно. Эх, горжусь я своим приводом. :dance:  :boast:

Вы здесь » PC Club » Оптические носители информации » Все о Plextor 760/755